Politique de confidentialité

Préambule

Dans le cadre de nos relations commerciales, Heptalytics s’engage envers ses utilisateurs au respect de la vie privée et de la protection des données à caractère personnel. Le traitement et la collecte des données sont notamment soumis au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « RGPD ») et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite « Loi Informatique et Libertés »). Notre engagement est fondé sur un principe de transparence visant à respecter les libertés et droits fondamentaux de nos utilisateurs, conformément à la réglementation en vigueur en France et en Europe. La présente politique vise à informer nos utilisateurs sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, la durée de conservation des données, les sous-traitants et partenaires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont nos utilisateurs disposent. Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par nos soins, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Identité du responsable de la collecte de données

Le responsable de la collecte et du traitement de vos données à caractère personnel est la société Heptalytics, Société par Actions Simplifiée, inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 980 220 412, et dont le siège social est situé au 64 rue Jean-Jacques Rousseau, 75001, Paris.

Quel type de données collectons-nous ?

Les données personnelles collectées le sont sur la base de votre consentement.

Nous collectons des données personnelles de manière automatique, lorsque vous vous connectez sur notre site internet ou nos applications mobiles. Les données collectées sont les suivantes : Informations techniques de connexion, en particulier votre adresse IP, le type et la version de votre navigateur, votre zone horaire, les plug-ins installés, le type de terminal que vous utilisez pour vous connecter, le numéro d’identification de votre terminal, votre système d’exploitation.

Informations sur vos visites : le nombre de connexions, les heures de connexion, les pages visitées, les durées de connexion, les recherches effectuées, votre temps de réponse, les liens sur lesquels vous avez cliqué.

Données provenant de sous-traitants : afin d’améliorer notre qualité de service, nous collectons également des données personnelles provenant de nos sous-traitants, notamment de régies publicitaires ou de bases de données professionnelles ou de nos partenaires (experts comptables, notaires…).

Utilisation des données collectées

Les données collectées sont utilisées pour mettre en place et développer nos produits ou services, y compris à des fins de :

  • Gestion informatique y compris gestion de l’infrastructure et continuité des activités ;
  • Personnalisation de nos offres commerciales en améliorant la qualité des produits ;
  • Personnalisation des réponses à vos demandes d’information ;
  • Constitution d’un fichier de membres inscrits, d’utilisateurs, de clients et prospects ;
  •  Adressage des newsletters, sollicitations et messages promotionnels. Dans le cas où vous ne le souhaiteriez pas, nous vous donnons la faculté d’exprimer votre refus à ce sujet lors de la collecte de vos données ;
  • Possibilité de nous donner votre avis sur les services que nous vous proposons afin de les améliorer en permanence ;
  • Élaboration de statistiques commerciales et de fréquentation de nos services afin de mieux cibler nos campagnes et de mesurer leur portée et l’audience générée ;

À qui peuvent être transmises vos données ?

Les données collectées sont conservées un an.

Vos droits

Vous êtes seuls à nous avoir communiqué les données en notre possession, par l’intermédiaire de notre Site.

Conformément à la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel, notamment les dispositions prévues aux articles 15 à 22 du RGPD, et après avoir justifié de votre identité, vous disposez de droits attachés à vos données à caractère personnel vous permettant de nous demander l’accès à ces données vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci.

Droit d’accès : vous avez le droit de recevoir une copie de l’ensemble des données personnelles que nous détenons sur vous. Dans ces cas, nous vous communiquerons vos données sous forme structurée et dans un format facilement lisible.

Droit à la portabilité : Vous avez le droit de recevoir de notre part les données vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, aux fins notamment de transmission à un tiers.

Droit de rectification : vous avez le droit de demander la correction des données personnelles que nous détenons sur vous si ces dernières sont incomplètes ou erronées. Dans ce cas, nous pourrons vous solliciter afin de vérifier les nouvelles données fournies.

Droit de suppression : vous pouvez nous demander la suppression de vos données personnelles lorsque nous n’avons plus d’intérêt légitime à les détenir. Notez toutefois que ce droit n’est pas applicable lorsque nous avons une obligation légale de conserver certaines de vos données personnelles, par exemple à des fins de lutte contre le blanchiment ou le financement du terrorisme.

Droit à la limitation: Vous pouvez dans certains cas obtenir de notre part la limitation du traitement.

Droit d’opposition, droit de suspension ou droit de retrait du consentement : Vous pouvez vous opposer au traitement, au profilage le cas échéant, ou suspendre le traitement de certaines de vos données personnelles, par exemple lorsque nous les collectons sur la base de notre intérêt légitime. Pour les données personnelles que nous collectons sur la base de votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Notez toutefois que certaines données sont indispensables au bon fonctionnement de notre service.

Droit de décider du sort de vos données post mortem : Vous pouvez nous indiquer le sort que vous souhaitez réserver à vos données en cas de décès.

Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer l’un des droits suivants en adressant une demande à notre Data Protection Officer en nous indiquant votre demande et en nous fournissant un justificatif de votre d’identité. Conformément aux dispositions de l’article 12.3 RGPD notre service dispose d’un délai d’un mois pour vous répondre. A cette fin, nous sommes susceptibles de vous demander des informations ou des documents complémentaires.

Contact DPO

Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles ou pour toute remarque, demande ou réclamation concernant leurs confidentialités, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données :

• Par email à l’adresse suivante : dpo@heptalytics.com